Как выбрать иммиграционного адвоката

Как выбрать иммиграционного адвоката (консультанта)?

Посреднические услуги различных иммиграционных консультантов стоят немалых денег. Огромное количество людей желающих иммигрировать, обращаются к посредникам, порой не задумываясь о том, что большая часть из них работает не официально. В данной статье мы рассмотрим рекомендации по выбору иммиграционного консультанта.

Позвольте начать с того, что Вам просто необходимо четко осознавать.

Во-первых, Вы должны знать, что для успешного прохождения иммиграционного процесса Вам совершенно не обязательно прибегать к услугам сторонних организаций, фирм и прочих посредников.

Во-вторых, Вы должны понимать, что даже пользуясь услугами известных юридических контор, Вы не получите какого-либо особенного отношения к вашему делу. Несмотря на то, что посредники часто заявляют обратное, данный постулат легко доказуемый. Дело в том, что ваше иммиграционное дело на протяжении всего процесса рассматривают различные иммиграционные офицеры и офисы, которые территориально находятся не только в разных городах и провинциях Канады, но также и в других странах. Через руки каждого отдельно взятого чиновника проходят десятки документов день и руководствуются они исключительно четко разработанными инструкциями и правилами! Абсолютно невозможно влиять на всю цепочку людей в данном процессе!

В-третьих, Вам в любом случае придется самостоятельно проходить интервью с иммиграционным офицером (если это предусмотрено программой). Конечно же, Вас подготовят, но проходить придется все равно самому. Кроме того, часть документов, таких как справки о несудимости, рекомендательные письма с работы и пр.,  Вам придется готовить самим.

Если Вы все-таки решили воспользоваться услугами посредников, то Вам необходимо знать что данная деятельность регулируется законодательством Канады. Иммиграционный офис не будет общаться с посредником, если он не аккредитован в соответствующих организациях и не имеет специальную лицензию.

Список федеральных, территориальных и провинциальных регулирующих органов представлен на официальном сайте Иммиграционного Офиса Канады (CIC).

Иммиграционный адвокат

Иммиграционные программы Канады

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *